Adicionar uma regra de acesso a recursos da Internet

Para adicionar ou editar uma regra de acesso a recursos da Internet:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão .
  2. Na janela Application settings, selecione Controlos de segurançaControlo de Internet.
  3. No bloco Definições, clique no botão Regras de acesso a recursos web.
  4. Na janela que abre, clique no botão Adicionar.

Abre-se a janela Regra de acesso a recursos da Internet.

5. No campo Nome da regra, introduza o nome da regra.
  6. Selecione o estado Ativada para a regra de acesso a recursos da Internet.

Pode usar o botão de alternar para desativar a regra de acesso a recursos da Internet a qualquer momento.

7. No bloco Ação, selecione a opção relevante:
    • Permitir. Se este valor for selecionado, o Kaspersky Endpoint Security permite o acesso a recursos da Internet que correspondem aos parâmetros da regra.
    • Bloquear. Se este valor for selecionado, o Kaspersky Endpoint Security impede o acesso a recursos da Internet que correspondem aos parâmetros da regra.
    • Aviso. Se este valor estiver selecionado, o Kaspersky Endpoint Security apresenta um aviso de que um recurso da Internet não é desejado quando o utilizador tenta aceder a recursos da Internet que correspondem à regra. Utilizando as ligações da mensagem de aviso, o utilizador pode obter acesso ao recurso da Internet solicitado.
  8. No bloco Conteúdo do filtro, selecione o filtro de conteúdos relevante:
    • Por categorias de conteúdo. Pode controlar o acesso dos utilizadores aos recursos da Internet por categoria (por exemplo, a categoriaRedes sociais).
    • Por tipos de dados. Pode controlar o acesso dos utilizadores aos recursos da Internet com base no tipo específico dos dados publicados (por exemplo, Gráficos).

Para configurar o filtro de conteúdos:

1. Clique na hiperligação Definições.
    2. Selecione as caixas de verificação junto dos nomes das categorias de conteúdo e/ou tipos de dados pretendidas.

Selecionar a caixa de verificação junto ao nome de uma categoria de conteúdo e/ou tipo de dados significa que o Kaspersky Endpoint Security aplica a regra para controlar o acesso aos recursos da Internet que pertencem às categorias de conteúdo selecionadas e/ou categorias de tipos de dados.

3. Regresse à janela para configurar a regra de acesso a recursos da Internet.
  9. No bloco Endereços, selecione o filtro de endereços de recursos da Internet relevante:
  10. No bloco Utilizadores, selecione o filtro relevante para os utilizadores:
    • A todos os utilizadores. O Controlo de Internet não filtra recursos da Internet para utilizadores específicos.
    • Para utilizadores individuais e/ou grupos. O Controlo de Internet filtra recursos da Internet apenas para utilizadores específicos. Para criar uma lista de utilizadores aos quais pretende aplicar a regra:
      1. Clique em Adicionar.
      2. Na janela que abre, selecione os utilizadores ou o grupo de utilizadores aos quais pretende aplicar a regra de acesso a recursos da Internet.
      3. Regresse à janela para configurar a regra de acesso a recursos da Internet.
  11. Na lista pendente Agendamento de regras, selecione o nome da agenda necessária ou crie uma agenda nova com base no agendamento de regra selecionado. Para tal:
    1. Clique em Editar ou adicionar novo.
    2. Na janela que abre, clique no botão Adicionar.
    3. Na janela que abre, insira o nome do agendamento da regra.
    4. Configure o agendamento de acesso a recursos da Internet para os utilizadores.
    5. Regresse à janela para configurar a regra de acesso a recursos da Internet.
  12. Guarde as suas alterações.